В. Онучину

Сергей Торопкин 1
 В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ ТРИ ПРОЦЕНТА.

Их надо помнить, забывать не надо,
Они не ждали с запада войны,
Как будто виноватые из ада,
Прощались с Родиной ребята без вины.
Куда вы, дети, - плакала старушка,
Куда же вас ведут в смертельный бой?
Но за плечами были не игрушки -
Тяжёлые винтовки за спиной.
А командиры словно из гранита,
В прощальном марше отбивали шаг.
Тяжёлый взгляд, а в лицах доблесть скрыта,
И пусть трепещет обнаглевший враг.
Ах, время цепкое. Вернулись ли ребята...
Война оставила кровавый след.
Уже не помнят бывшие солдаты,
О тех, кого в Калуге больше нет.
О них не мало сложено историй,
Но только нынче злой менталитет,
Мир защищает хрупкий мораторий,
Как и тогда, в огне военных лет.