Врывался мир в открытое окно

Петренко Евгений Евгеньевич
Врывался мир в открытое окно
Я помню верил в чистые начала
Что если пить - то лучшее вино
Ну а любить - так королеву бала

И был рассвет и полдень и закат
Мелькали лица, города и страны
Звенел бокал, манил мускат,
И снился берег долгожданный.

Я провожал глазами поезда
Я ждал на перекрестках светофоры
Но вера в прочность отчего гнезда
Не помогла мне обрести опоры.

И как ни жаль, но мне плевать давно
На те, когда-то вечные, начала
И что бухаю вовсе не вино
И что живу не с королевой бала.

Москва, 2005г