Весна и островок

Елена Киргизова
Весна  пришла, она  в  волненье
И  островок  в  тиши  нашла,
Какое, право, удивленье,
Какие  чудо-времена!..

Зеленоватое  убранство,
Среди  воды – поющий куст...
Голубоватое   пространство
С дыханьем  напоённых  муз...

О, островок, надежды  сила, –
Реки  изысканный  цветок...
Неповторимая  Россия,
Духотворения  исток...

    _________________
               
    4 апреля 2016 года,
               Москва