Простор и Солнце! Тени облаков

Анжелика Вайнер
Простор и Солнце! Тени облаков
И речки ускользающая змейка,
И неподвижность сонных берегов,
И старая заросшая скамейка,

И запах трав, насыщенный, густой,
С настойчивыми нотами полыни...
Его вдыхаешь, словно пьёшь настой
Глубокий, и дурманящий, и сильный.

И россыпи нарядных васильков
У всеми позаброшенной дороги...
Мой милый край, край детства и цветов,
Где бегали беспечными, как Боги!