Мауыкыаравость

Маджнунъ Аль-Хазред
Настала мауыкыаравость.
К гвоздям неспокойная страсть,
Которой неведома старость,
Которая словно напасть.
Себя ощущая ничтожным,
Одетым, как павший архонт,
Танцую со млатом сапожным
В квартире, где сносный ремонт…
Явился к старинному другу,
Он спал, не почуяв меня.
Хожу и вбиваю по кругу
Проводку и мебель чиня
Стальнозы, что стен прободили
И штробов неровных черты
Тебя наконец разбудили,
Очнулся? Доволен ли ты?
Когда осознанье прокралось
Во твой одурманеный сон
Ещё не мауыкыаравость,
А слабо оформленный стон
Исторгли горячечно губы
Что слеплены в тестожгуты
Я знаю, в мешке хубабубы
их сухость изыскивал ты.
Поэтому, к ложу прибитый,
триангль подбородка воздел
и смотришь, счастливый, небритый,
и вместо смиренной молитвы ,
кричишь мне: «Да ты охуел!»