Благовещение

Ольга Зимановская
Благая весть разносится по свету:
Должна Мария миру принести
Младенца, что спасителем планеты
Он станет. Крест за всех ему нести.

 - К тебе я с вестью, Благодатная Мария!
Благословенна между жёнами! Господь
Сказать велел - В тебе Миссия
По Божью промыслу пусть обретает плоть.

Архангел Гавриил благою вестью
Оповестил Марию и она
Дух Святый приняла, Творца невеста,
И нам спасителя Иисуса родила.

А если бы не весть благая эта,
Марию бы с позором закляли,
Ведь дав обет свой непорочности, при этом
В мужья ей старца, как охрану нарекли.

Она замужество приняв, не изменила
Обета данного ребёнком. В час, когда
Себя служению Творцу отдать решила,
Спасеньем душ Мария стала на года.

На веки вечные она ведь всей планете
Защиту принесла благою вестью нам!
Теперь в апреле взрослые и дети
В святейший день идут с молитвой в храм.

И каждый, кто возрадуется этой,
Сквозь многие века святейшей вести -
Целебные благие искры света
Божественного примет с нею вместе.

Я к ней с молитвою в день этот обращаюсь.
Марию за свою семью благодарю!
За то, что я живу, дышу. Спасаюсь
От бед я тем, что людям тоже свет дарю!