Серым утром

Ленивая Рыба
Серым утром, в котором ты еще не проснулась
В котором твой сон еще держит стенки твоих век
Внутри меня лук тревоги гнулся
И в меня изнутри выпускал сотни одиночества стрел

Немое безразличие стали холодной
Застывшая вечность на кончиках острия
Вонзалось в плоть мою жадно, плотно
Алый липкий сок проливала, скорбя..

Серым утром, в котором облака твоей простыни
Держали тебя своей тишиной, не давали уйти
Я проснулся в своем одиноком космосе
Отчаявшись в своих снах тебя отыскать, найти

Печальное молчание низкого неба
Застывший меж ребер усталой птицы взмах
Эхом разойдется неся кислород по венам
Растворяя мой неразгаданный страх