Не горе

Валентина Шемякина
Закрыла сердце на замок,
И ключик – в озеро!
Вопрос банальный – как ты мог? -
На ветер бросила.

Все те слова, что ты сказал,
Склевали вороны.
Не раскололись небеса,
Земля не вздрогнула.

Лишь погрустнели дерева,
Клонясь над кручею,
Да стала мягкая трава
Стернёй колючею.

Всё так же розовый восток
Горел над взгорьями.
А то, что сердце – на замок,
Так это – горе ли?