Дождь

Скаредов Алексей
Проныра дождь прошёл неспешно,
Полил скелеты наших душ,
Землёй запахло прелой, вешней
И "Софт Машин" сыграли туш.

А надо ль что-то человеку
Ещё? Промокшие кусты,
Что во дворе росли от веку,
Упруги стали и чисты.

И не найти во всей округе
Останков снега и зимы,
А я стишочки на досуге
Кропаю, по которым мы

Узнаем, что там приключилось
Под дождичком весенним. Сны
Опять проснутся, сколь не тщилась
Зима, пространны и честны.