Атлантическое

Наташа Утенкова
Как страшно вдруг понять, кто ты такой.
Одной рукой держать себя за плечи,
Чтоб не упасть, ну а другой рукой
Пытаться поддержать уставший вечер,
Чтоб не обрушил звезды на людей,
Чтоб небо оставалось тем, что выше,
Чтоб завтра снова зародился день,
Чтоб человек из дома утром вышел
И разглядел в листве лохматых птиц,
И сделал что-то важное, быть может,
Чтобы побрел, глядя зачем-то вниз,
Или чтоб ожил, наконец-то ожил,
Чтоб понял для чего и кто такой,
И помогал замерзшим отогреться,
И завтра поддержал своей рукой
Не только небо, но и чьё-то сердце.