Не надо оскорблять Любовь

Ольга Виноградова 7
                Любовью оскорбить нельзя
                Лопе де Вега

Любовью оскорбить нельзя,
Но можно оскорбить Любовь.
По нити бытия скользя,
Изранив душу болью в кровь,
Забыться в грёзах, миражах,
Предаться призрачной игре,
Витая в сонных облаках,
Забыть, что было на Земле,
Родную обесточить связь,
Осиротить ещё живой
Взор дорогих безмерно глаз.

Не надо оскорблять Любовь,
Она - не маска, не игра,
Не прихоть, что волнует кровь,
А Дар и Божия искрА!
И Бог повелевает вновь:
Не надо оскорблять Любовь!