Не вдруг, не вдруг

Виктор Ромашкин
Не вдруг, не вдруг над низостию вёрткой
Вознёсся я истонким васильком,
Я веянием новым был исторгнут,
Не сломлен был всеалчности серпом !

Бубенчиком серебряным и нежным
Я пел любовь, как скворушка весной,
И челюстей всежрущих скрежет
Я затмевал поэзии красой !

Когда был на Руси разор и хаос,
И крокодилы правили страной,
Я к звёздам рвался, звал, метался,
Я слышал голос вечный внеземной !

Уже я знал грядущее нас-тварей,
Предназначенье гениев земных,
Уже я видел нас в иных скитаньях,
В чернотах космоса, в зазвездьях голубых...