Тает снег...

Елена Киргизова
Тает  снег,  река  простором  дышит,
Пробивая  долгожданный  путь...
И  по ней  уж  не  пойдёшь на лыжах,
Зимних дней, похоже, не  вернуть.

Лес  задумчивый, чуть  затаенный,
С  ощущеньем  добрых  перемен...
До  того  наивный  и  смиренный,
Принимающий  Зимы  удел.

Выше  голову, приветливей  в  желаньях,
Удивись  предчувствию  Весны!
Поспеши  на  первое  свиданье –
Радости,  Надежды,  Чистоты!..

       _________________
               
       4 апреля 2016 года,
                Москва