для каждой неприятности и для любой беды...

Мальчик
для каждой неприятности и для любой беды,
чем большая нужда, тем большая услада,
но знаю после слез случается награда,
и дождь придет, и будет дождь, и смоет дождь следы...

идти казалось некуда, закончились пути...
со всех сторон враги, сплошные передряги,
но только не спеши еще, не время для прости,
они пришли не к нам те грозные варяги.

отмеряно с рождения по силам нам нужды.
на полпути нельзя (увы!) лишиться мочи.
пусть, кажется, упал, навек закрылись очи,
а дождь придет, и будет дождь, и смоет дождь следы

святая ваша простота порой ведет в тупик,
чтоб не блуждать другой
дорогой сложной очень,
закрыв глаза, забыв про все, шагаешь напрямик,
но там ведь бурелом, канавы между прочим.

натрудишься, намаешься пока пожнешь плоды,
сам выбрал этот путь, кого казнить за это?
не дай винить друзей, сам берегись навета,
а дождь придет, и будет дождь, и смоет дождь следы!

Вот почему-то кажется, что предал лучший друг,
зачем-то веришь вдруг в предательство любимой,
и, словно, наваждение, как будто некий круг
здесь враг людской прошел и начертил незримо...

как медь, грохочут желоба, полно вокруг воды.
молитва, крест святой и сгинут напрочь чары!
вернешься сам назад, вернется друг твой старый,
а дождь придет, и будет дождь, и смоет все следы!

для каждой неприятности и для любой беды,    
чем большая нужда, тем большая услада!     
но знаю после слез случается награда...
и дождь придет, и будет дождь, и смоет дождь следы...