В галактиках спят расстояния лет

Вячеслав Коркодинов
  «…как звезды небесные и как песок на берегу моря…»
                (Быт. 22:16-18)

В галактиках спят расстояния лет,
Виталий лежит на осенней траве,
под ватником теплятся плоть и душа,
согласные важное нечто решать…

В стремительных буднях родного села
работал он против вселенского зла,
под куполом Господа нарисовал,
и скоро прилёг, изучая привал…

Томление тайны его не страшит.
Не так ли песчаная круча молчит,
и камни без счёта, и снег без числа –
сплошь насыпи мира с угла до угла.

И звёздные специи, бездн буруны –
приправа для варева нашей войны.
Лежит, не боится природы любой
Виталий, по имени вечно живой.
2015