Подснежники

Запрещенный Приём
Звёзды, падая, небо царапают,
А в лесах и без звёзд светло.
Там мохнатые мишки лапами
Шьют подснежное полотно.
По сугробам подтаявшим мартовским,
По дремавшим зимой лугам,
Доброй лапой в лиловых красках,
Рассыпают они жемчуга.
Под лазурным улыбчивым небом им
Совершенно уже не до сна..
Лес в округе лилово-белый,
Потому что пришла весна!