Оливье

Александр Дибцев
          "Чем воспевать вождя в словесности галиматье,
           Воров по чину государственных рантье,
           Бандитов в вестибюлях думы и сценических фойе-
           Я лучше мини-оду напишу салату "Оливье".
 
Берём двух жирных рябчиков;
Язык телячий годовалка,
Икорки паюсной от генподрядчиков,
Полфунта свежего салата, со смекалкой

Добавив раков двадцать пять,
Отваренных заранее в воде из родника,
Чтоб не было,мон шерр,брачка...,
Любовно пошинкованных-смешать,

ПИкули полбанки предварительно обжарив,
Опять полбанки,но уже кобул,
Два свежих огурца,по крохам их не разбазарив
И четверть фунта Capparis spinosa-здесь латынью я...блеснул,

Пяток яиц крутых,что всех бандитов круче
И он почти готов-салат могучий!
Осталось,но заметьте ДВА яйца,
Послав во Францию гонца.
Бросая взоры томно вдаль,
Дождаться уксуса,фунт масла Провансаль.
Добавим соли-основу всех основ
И наконец..салат ГОТОВ!

P.S.Прошу прощения витиеватостью рецепта,
Я пренебрёг советами адепта.
Что говорил    мне речь свою  верша,
Основа блюд-труд и душа.