Рыбка

Мигунов Александр
В банке плещется рыбка
На лицах детей
Лишь улыбка,
Появилась масса вопросов.
Чем накормить и куда ее ставить?
Беречь и любить
Детвора обещает,
всем сердцем.
- Нужно свет им включить, - заявляет Мишутка
- Подожди хоть немного, -
Заряжу телефон, -
Тихим басом ответил Антон.
В комнате их три человека.
С наступлением утра пойдут
Умываться,
На завтрак в столовую.
Знает Ваня, после каши, его ждут
Угощения карамельные.
Уплетая за обе щеки,
Что в больнице строго положено
Он бежит к людям старше него,
Терпеливо ждет длинной очереди
Пред глазами яркий пакет,
Достают из него, то, заветное.
Кулачок воспитателя пуст,
Не дождался Ванька обещанного.
Подходил еще несколько раз,
Видел лишь фанатики яркие.
Он конфетку просил, но не дали
Не ребята, не воспитатели.
После завтрака все побегут
Поскорее, друг с другом общаться.
Ваня маленький, он предпочел
В одиночестве с рыбкой остаться.

В больницах они остаются, -
Дети маленькие-отказники.
Им живется там очень сложно
Обрати, внимание взрослый
И заботу свою прояви.