Любовью настоящей и живой...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Любовью настоящей и живой
Люблю вас. Безответно? Все равно!
Я ваш. О, как сказать хотел бы: твой,
Но права мне на это не дано.

И никаких надежд – стихи одни.
Пространства разделяют нас сейчас,
Но сердце помнит свет любимых глаз,
И никогда не позабуду дни,
Когда я был, Алена, подле вас.

6 июня 2001