Ушла любовь. Романс

Афонин Анатолий Тихонович
         

Ушла  любовь,  ушла  довольно  скоро,
прочитана  последняя  глава.
Любовь  сгорела,  как  бездымный  порох,
забыты  все  поступки  и  слова,
забыто  всё,  ведь  пыл  любви  не  вечен,
шальные  ночи  и  шальные  дни,
лишь  память,  благодарная  за  встречу,
твой  образ  прежний  в  глубине  хранит.
О  прошлых  днях  напоминать  не  нужно.
Но,  не  вздымай  так  удивлённо  бровь,
когда  предложу  тост  за  нашу  дружбу,
коль  не  придётся  выпить  за  любовь.
Она  ушла,  сгорела  словно  порох,
прочитана  последняя  глава.
Ушла  любовь,  так  средь  лесных  просторов
летит  с  деревьев  осенью  листва.

Ушла  любовь,  сгорела  словно  порох,
забыты  все  поступки  и  слова.
Ушла  любовь.  Ушла  довольно  скоро,
прочитана  последняя  глава.