Пусть понесут меня ветра

Михайло Барановский
О, дай судьба мне два крыла
Я вознесусь как птица в небо
Пусть понесут меня ветра
Туда, где так я долго не был.

Где сердцу было хорошо
Где песни птиц я понимаю
Ведь там всё так, как быть должно
Там над полями полетаю.

Коснусь крылами свет-зари
На небе звёзды посчитаю
И объяснюсь им всем в любви
Вдали без них порой страдаю.

Я обниму подзвёздный мир
Он мне любим до боли в сердце
Приду уверено на пир
Мне край родной откроет дверцу.

О, дайте тост мне здесь сказать
Другого случая не будет
Пришел я к вам не вспоминать,
А вновь вздохнуть здесь полной грудью.

Коснуться утренней росы
Пройтись по полю на рассвете
Впитать в себя земной красы
Познать вновь то, что любо с детства.

07.04.16 г.