Метро

Сергей Белянский
Пули параллельно летящие друг в друга,
поглощают лица где шанс увидеть родное
равен нулям после запятой на станции,
что не станет тебе родной и шансу, что не даёт ошибке покой
в задаче кажущейся на первый взгляд простой.
Мои мысли звенящие мелочью как в голове у той,
женщины продающей жетоны...15, 20, 115,30...едущей домой,
цифрами 430, 915, 315,15 накрывают меня как волной
Разбивая мой мозг говорят будет скоро со мной
Здесь нет статики: стены, пол дрожат приводя в ускорение,
я спускаюсь сюда, обмануть хочу время
отдаваясь другим скоростям, пропихнуть как в замочную щель
этот желтый таинственный диск, к тебе открывающий дверь.