***

Маргарита Грант
Фантазии остались за  стеклом  ...
Как  в  прошлом  и кэм  бэки-откровенья...
И я  пустила  попросту  на  слом -бездарную стратегию  спасенья...
Перебирая  в  памяти  слова,с  ухмылкой  провожаю  в  неизвестность...
Все остаются на  своих  местах,уходят  только  вера  и  надежда.
Две коротышки,смотрят  на  меня.
Глаза  одной  большие  как  озера
А у  другой,от  скорби и позора- иссохший рот, старушечьи  глаза...
Я  открываю  дверь...
Они  молчат ...(наверное  надеются  на  чудо)...
Я  хохочу
- Ну,всё!Пошли  отсюда...
-Вон! Скатертью  дорога! Не  скучать!
Смахнула  незаметную  слезу
Другая  подтолкнула  ее  в  спину.-
-Без  вас  наверно,  точно  пропаду, но лучше  так...
Чем  с вами  глупо  сгину  ...
 И  вот  они  шагнули  за  порог...неспешно  перешли  черту  возврата...
Ушли, забрав туман сомнений, даты, иллюзий и   мечты неровный  слог...
Я закурила,посмотрела  в  след -
Надеясь,что  обратно не  вернутся...
Мне  не нужна  свобода  их  на  блюдце...
С  любовью остаюсь
Теперь и впредь...