Сорокоуст

Олег Битцин
      

Уж сорок дён как нет его…
Охрип уставший  зуммер.
Он пропадал и до того,
но в этот раз он умер*.

Швартуют старых кораблей
на вечную стоянку.
Хоронят люди не людей,
а бренные останки.

Уж сорок дней как умер он –
не он, его лишь тело.
Души звучащий камертон
я слышу то и дело.

Его вибрации ловя,
родные слышу герцы.
По ним настраиваю я
ритм и стиха, и сердца.

…Мы говорим тебе «прощай»,
но в курсе все заране:
придёт пора, и мы «на чай»
толпой к тебе нагрянем.

*Посвящается В.А. Голубеву – Лесовику 2 (http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev),
 с которым почти одновременно мы пришли на сайт стихи.ру, душевную поддержку 
 которого я ощущаю до сих пор, несмотря на его уход 40 дней назад – 28.02.2016г.,
 вызванный смертельной болезнью, с которой он бился до последней возможности.
   Светлая тебе память, Валерий.