Не играйте

Гулим Нур
Деревянное подобие приклада,
Трубка с прорезью и спичек коробок…
Не играйте с этим, мальчики, не надо,
Пуля дура, кличет рану или гроб.

Подрастёте и, наверное, поймёте:
Не научит в жизни доброму война,
Лучше песни петь на мирном звездолёте,
Чем на собственных молчать похоронах.