Вспоминаю Дальний Омут...

Валерий Пономарев 2
Где же, память, остановка?
Где  же дернуть  мне  стоп – кран?
Скажи твердо : - Ехать  долго?
Счет  ведешь ты по столбам?

Точка главная  отчета?
Моя  юность  позади…
Размышляю: - Где  же годы?
Что  меня ждет впереди?

Вспоминаю  Дальний Омут,
Сохранил  его  черты…
А еще удары  грома,
Молний всплеск из  темноты.

Плен  - былое  напряженье
И  горошины  из  льда…
Память – вечное  движенье,
Стихнул гром – с небес вода…

В прошлом не было  притворства,
Как в стихах я не пиши…
-  Сколько  мне бродить придется?
Память! Нынче  расскажи?!

Фото Бориса Усольцева