Памяти квартиры номер один по ул. Фр. Энгельса, 2

Эрнесто Заткнитесь
Гостиная

На месте гостиной у древних костёр был,
И люстра - потомок простого огня.
Здесь реплики густо кустятся в кроссворды,
На сваях из баек - бесед особняк.

Ковровое сердце в прожилках Востока,
Где время - сквозь кресло, древесным нутром.
Здесь пережил, понял и выдумал столько!
Спасибо за полосы,
аэродром.

Кухня

Порой изнурённый толпою в гостиной
В чертоги белесые кухни я брёл,
И дверь эквалайзером двигалась дивным,
Лишая высоких частот тусы рёв.

Графины и бонги, людишки и боги,
И с вышек ручных - сосисок прыжки.
Сентенции, байки;  надежды, итоги.
Все главные звуки - у кухни внутри.

Ванная

О, ванная! "Водного" крохотный храм!
Святыня дум дыма
с прорехой капризной
В трубе батареи. Я помню, как нам
Едва ли хватало на мастера вызов,

И чтоб не дать спуску концепт-водопаду
(2 капли в минуту), крепили под ним
Пакеты для мусора. И целофан ту
Капель отопленья надёжно хранил.

Себя ощущал я сумбурным папашей,
Меняя пакет, отягчённый водой.
Мой дом - моя крепость?
Нам - осаждать нашу
По-новой, увы, приходилось порой...


***

Сейчас уже полдень. И на ковре старом
Воссоздано светом и тенью окно:
Струится тяжёлым солнечным паром.
Квартира застыла в раздумьи смурном.

Фактически август, фактически прожил
2 года средь этих стен
Диван так укромно и пасмурно сложен.
И навсегда,
вместе с тем.