Дирижёр

Ельчанинов Иван Владимирович
Возжелал дирижировать Даром.
Возомнил, что я тот дирижёр,
что с оркестром своим, словно пара,
и мелодия - сладкий ликёр.

Пожелал только лёгкой рукою
миг бездонный по бездне вести,
чтоб дарили мне солнце с луною
и тепло, и снега, и дожди...

Дирижировать начал, но замер,
будто что-то я сделать забыл,
что шепталось в ночи между нами,
без оркестра, когда я кружил.