Тесная комната фотосалона

Вячеслав Коркодинов
Тесная комната фотосалона
тьму собирательную портьер
множила: тень на тень, фон перед фоном,
не вспоминая закрытую дверь.

Пусто глубокая внутренность куба
шла тишиною отсутствия дел:
нет никогда ничего… Но откуда
взгляд у нашедшего сей безпредел?

Полностью ни кого, лёжа ли, сидя
в точке отсутствия, не было там.
Но почему же я знаю, что видел
чёрную пустошь, наверное, сам?

Небытия прохудилась мембрана,
в комнате ощупь возникла и шум
потусторонний. И вдруг на экранах
бьёт фотовспышкою – как я дышу!

Дальше мне помнятся, и повествую:
плодные воды… И роды… Родня…
Для существующего Существует
Тот, кто уже Обнаружил меня.

Р.S.
Пробуя фотопортрет на обложку
книги, подобранной возле дней,
через ту комнату снова немножко
переходить обязательно мне

станется. И, предвкушением ада
жизнь возмущённая, будет жива.
Или останется там, где не надо
существовать.
2015