Родное окно

Татьяна Заборникова
  Окно родное вижу в темноте
  Уютный,тёплый свет горит
  Люблю смотреть в тебя я в тишине,
  Когда душа стихами говорит

  Пятнышко света в окне
  Средь тёмных будет выделяться
  Здесь думают и помнят обо мне,
  В любви могут мне признаться

  Через чистое стекло
  Мир кажется чистым
  В комнате станет светло
  Вместе с солнцем лучистым

  Открою настежь-пенье птиц услышу
  Ветерок прохладою ворвётся
  Много интересного увижу
  Покой душевный вновь ко мне вернётся

  От дождя и снега бегу в уют
  И если собьюсь с дороги
  Свет для меня в окошке зажгут
  На родном повстречают пороге

  Вижу с улицы цветы-
  Герани окно украшают
  Здесь отдохну от людской суеты,
  Здесь меня понимают