О, безответная!

Валерий Варламов 2
О, БЕЗОТВЕТНАЯ!    Посвящение любимой
Я храм любви построил на песке.
И отпустил у лошадей поводья,
Доверил счастье бешенной реке,
Ее весеннему капризу-половодью.
 О, безответная, зачем калечишь души,
Где Разум мой все эти годы был!
Я сердце поленился слушать,
Судьбу по ветру разметал. В распыл!
 Прощай, нездешняя звезда,
Меж нами тыщи километров,
Настали в душах холода
Подули северные ветры!
 Я снова сердцем одинок,
Опустошенная душа подобна моргу,
Из роз иссушенных венок.
И плакальщица  воет втихомолку