***

Алексей Рахе
Как трогательны порой
Поступки, случайные жесты —
И ясно тогда: твой герой —
С ним ли сейчас вы вместе.

У всех это будет разным:
Кофе сготовлен и пища
Или шмотка со стразами,
И других тебе цацек тыща.

Или порядок в доме,
Или немного ссор.
Если сомнения в слове, —
На суть обрати свой взор

И мелочи скажут о главном:
Насколько ты здесь нужна.
Любовь — всегда диктатура,
Ревнива и даже глупа...

Но, вместе с тем, она спрячет
От разных бед и невзгод,
И одеяло поправит,
И время с тобой проведёт.

Музой была Светлана
Наивно-ностальгическое