На белом и старом ситце

Вячеслав Коркодинов
На белом и старом ситце
в сиреневых перьях птицы,
придуманные  цветы,
ритмическою нагрузкой
при комнатном свете тусклом
хранимые для мечты.

…За шторами час не летний
летит, и глядит наследник
что видел уже давно:

в гостях у родителей мамы
был вечер, и этот самый
рисунок на всё окно.
2016