Соловушка

Игорь Сторожук
Соловушка

А добивайте меня, "люди добрые".
Эх вы, черное воронье!
Разеваете клювы злобные,
Разрываете тело мое.

Упиваетесь липкой кровушкой,
И от боли не в мочь кричать!
А я был голосистым соловушкой,
А теперь мне немым помирать.

А я песни вам пел в небо чистое
Заливаясь в рассветную синь!
Я вам солнце дарил лучистое,
А вы каркали- сдохни, сгинь.

Что же с вами случилось, когда ж это?
Где ж вы злобы такой напились?
Ваше семя ли кем то проклято?
Как вы твари на свет родились!

Что вы крячете, души черные!
Ненавижу я ваше вранье
В маску праведности заключенное!
Клюйте, рвите меня воронье!
6 апреля 2016