Б 9-32-17...

Елена Киргизова
Б 9-32-17...
Знакомый  с  детства  телефон...
Он  в  памяти  моей  остался
С  далёких  радостных  времён...

На Пушкинской, в  квартире  коммунальной,
Где  столько  откровений  и  любви,
Он  как  маяк – восторженный  и  дальний –
Соединял   далёкие   миры...

Звонил,  то  днём – уверенно  и  громко,
То по утрам – заливистым  звонком...
То  удивлял  и  радовал  ребёнка,
То  волновал  осенним  вечерком...

Знакомый  голос – встречи, ожиданья, -
Прекрасная, чудесная  пора:
« Встречаемся  мы - в  Cундуновских  банях...»
« Я  задержусь  всего на  полчаса…»

Сегодня  телефон  уже  не   с  нами,
Нет  дорогих,  любимейших  друзей...
Звонок  его  из  тысячи б узнали
Соседи  из  истории  моей.


Б 9–32-17…
Знакомый  с  детства  телефон...
Он  в  памяти  моей  остался,
С  далёких  радостных  времён...

    ____________________
               
      4 апреля 2016 года,
                Москва