Цена бессмертия

Андрей Тюков
Cына вынесла - передала старцу...
Он подержал - и обратно: не слышу!
Должен колокол отзываться
языку, словом крышу
срывая. А во мне тишина
и такой, мамочка, пойми - покой...
Я не хочу сказать, он другой,
но на мне ответственность, на
мне. Должен пол уйти из-под ног,
если в руках - Бог,
не ребёнок...
Белизна моих волос
и седина его распашонок...
Мысли путаются: что я только что нёс?!
Кажется, он... Отнесём-ка в сторонку,
сменим ему пелёнку.
Видно, ещё долго ждать мне здесь.
Задавать себе один и тот же вопрос:
"Если бессмертие - это месть
мне за неверие, отчего же весть
благая - да, Христос! -
Тот, кто победил ад и смерть, -
даст свободу и уведёт,
как раба в юбилейный год?"
Ведь,
за Его столом место мне, а не
этому, с денежным ящиком.
Я, а не Иоанн и не Андрей,
должен быть Его душеприказчиком.
Ну что, сменила? Теперь ступайте,
в свет и суету назначенного ему,
Бог с вами.
А я ещё поживу.
Привык - тихо, мирно...
А там рога.
Ступайте.
Я никому
не скажу. И вы меня не выдавайте,
ага?


5 апреля 2016 г.