Солнечная сказка

Кирилл Владимирович Ратников
Аленушка! Вы словно бы из сказки!
Вы так волшебно, дивно хороши,
Что хочется поверить без опаски
В возвышенную красоту души.

Вы – солнышко! От вашего сиянья
Становится светлее и теплей.
Как ваше совершенно обаянье!
Вы – чудо, вы – само очарованье,
Вы – счастье жизни для души моей.

Я вижу вас – и трепетной надеждой
Всё вновь в груди моей оживлено,
И радостью великой и безбрежной,
Любовью – тайной, трепетной и нежной –   
Опять существование полно.

21 марта 2001