Верба

Владимир Никифоров 3
Стояла верба над рекой,красивая пушистая,
Душа от счастья ликовала-вода такая чистая.
И в отражении реки,как в зеркале девица
Сияла гордою красой ветвями молодица.

Но тут вдруг ветер налетел-подул сгибая ветки
И полетели над рекой с пушистых веток детки.
Нарушил вербный он покой ломая наслаждение
И потеряла верба вмиг речное отражение.

А ветер все играл, крутил поверхность речки тихой
И всю спокойность замутил своей игрою лихой.
Вдруг,наигравшись улетел и стало снова тихо,
Но все сережки оборвал тот хулиган шутиха.

И вот стоит она опять,а сердце обливается,
Печалью грустью и бедой-душа тоскливо мается.
Была красива и стройна та вербная девица,
Но красоту всю унесла бурлящая водица.