Бьёт волна

Анастасия Кухарь
Даль морская  обреченно,
Под седою дымкой стонет,
С глубины её бездонной,
Ветер с силой волны гонит.

Бьёт волна у скал безбожно,
И летают чайки в споре.
Над волной кричат все дружно,
Ждут в подарок рыбу с моря.

А волна, с высоким гребнем,
Разлетаясь в брызги градом.
Уносилась на мгновенье,   
Возвращаясь водопадом.

Буря вырвалась спонтанно,
Набивая в волнах пену.
Небо будто бы пропало,
На короткое мгновенье.

Чайки с волнами играют,
То качаются степенно.
То с волны  рывком взлетая,
Вознесутся прямо в небо.

Волны вздыбятся тревожно, 
В отголосках с шумным плеском,
С разрастающейся дрожью,
Бьют скалу волнуясь дерзко.