Лес, деревня и костер!

Валерий Пономарев 2
Неужели память –  глыба?
В  ней спрессовано вчера…
Вовсе  это не ошибка,
Ведь  размерами – гора.

Все представлены  денечки
 Не вникал  я  во  вчера,
Проявитель – мои  строчки,
Вижу  прошлые дела.

Не великое открытье,
Тайны в этом  никакой,
Ощущаю: - Уже крылья
Появились   спиной!

Мне знакомая  картина:
- Лес, деревня и костер!-
Взорвалась такая мина,
Ощутил былой задор.

Разжигали огни в детстве,
С ними, помню,  веселей…
Искры прямо  в поднебесье,
Рядом -  фырканье коней.

От воды несло прохладой,
Круг  луны – блин золотой…
Август –  время  звездопада:
- Неужели  он  со мной?

Эту истину  откроешь:
- Час раздумий – лучший час!
Память  - это же колодец,
Драгоценнейший алмаз!

Фото из Интернета