Филосов

Сергий Сёмин
Ты хотел быть Пророком?!..
       - Вяжи!..
Что не тянешь?!..
       - А как же - призванье?!..
Может это твои миражи?..
       - У межи схоронились заранье?!..

Вот и крестик без имени врыт...

Удержись с хором..
          Или баранья
Твоя участь глумится навзрыд,
Променяв молотьбу - на питанье?!..

Про Меня в молодую порУ
И не думал...
          Резвился и тешил
Прометея с лампадой во рву,
Вещь в себе дав русалкам и лешим..

И лишил их огня на яву...

И...- лишь ил..
          Вырос Каин..- но нЕ жил...
Все твои изысканья - порву!
Ибо ты - нераскаян и грешен!