Каравеллы

Василий Сальниченко
Мы с тобою,
Каравеллы Колумбовы в море!
Нас мотает по жизни
Волнами и ветром!
Но упрямо мы движемся
К заданной цели-
Мёрзнем голые, в зиму!
Сохнем бурями в лето!
Нас уж не пугают
Ни дожди, ни метели,
Нам не страшен вулкан,
Обжигающий жаром.
Нам с тобою чужие глаза надоели-
Нам самим уже хочется
Встретиться взглядом!
Нас самих уж тянет столкнуться бортами,
Абордажными крючьями
Крепко сцепиться!
И умыть наши палубы встречи слезами,
И о нежность
Телами своими разбиться!
К горизонту протянуты нити незримые-
Я по ним различаю к тебе направление!
Мы с тобой-
Половины уже неделимые!
Ты мой Свет, моя Жизнь!
Ты моё Восхождение!