Мы так с тобой далеки

Исаева Нина Авенировна
Мы так с тобой далеки
На карте судьбы отметин.
И всё-таки мы близки
На этом, на странном, свете.

Звенит колокольчик душ,
Мечтами одних мелодий.
И мой стихотворный пунш
Пьянит тебя и заводит.

Ты знаешь, меня и нет,
Реальная, вдруг, другая?
Но ты спешишь в Интернет,
Где рифмы тебе слагаю.

Ты ждёшь, что(?) я напишу.
Я жду в ответ одобренье.
Ты слышишь мелодий шум -
Души моей откровенье.

Ответишь - души родством,
Что часто нам не хватает.
И чувств, твоих, волшебство
С души я твоей считаю.

Глядим мы на лик луны,
Он светит на всех едино.
И шлёт всем нам счастья сны,
И каждый в тех снах любимый.

Я вновь испишу листок,
Тех, наших снов звездопадом.
Читай меня между строк
Внимательным, грустным взглядом.

Мелодией зазвучим,
Встречаясь на грани рая.
И, общее в нас, мы чтим,
Вновь рифму перебирая.

Читай меня про себя!
Читай вслух (пусть внемлют уши).
Читай, другую любя -
Тем верность ей, не нарушив.

Но верность и мне, храня,
Зайдёшь опять на страницу,
Чтоб снова читать меня,
Кто в душу прибилась птицей.

Мы так с тобой далеки,
Разбросанных разных судеб.
Но всё-таки мы близки,
Чужие-родные люди.

Не выпал нам встречи срок.
И разные наши дали,
Читай меня между строк,
Читай по диагонали.