Почти бусоку-секитаи. Весна... Ручей...

Александр Пилигрим-2
Зашевелился
под тающим сугробом
и — зазмеился
ручей меж бугорками,
хватая без разбора
попутчиков в дорогу...

Вот он уносит
лист прошлогодний прелый,
волной качая
как чёлн на перекатах...
так плыл бы тот до моря,
но — лишь уткнётся в берег...

Играя катит
пустой улиткин домик —
забрал без спроса
покинутую келью...
глядишь — ещё сгодится
отшельнику с клешнёю...

Морозец ночью
ручей остудит... хрупким
стеклом прикроет...
но лишь настанет утро —
тот вдребезги расколет
непрочные оковы...


(07.04.2016)