Как чудно кодируются смыслы

Ольга Лукашева
Как чудно кодируются смыслы,
поминутно изменяя нас...
Недоспелых яблок привкус кислый,
наледь на краю хрустальных ваз,
на макушках елей позолота...
вечереет,ластится закат...
Недоверья взломанная квота,
тень руки, откинутой назад...

Как причудлив в облаках и выше
образ, возвышающий над всем...
Облетят снегами белых вишен
листья календарные со стен,
упадут в колодец майской ночи,
утопив вчерашнюю тоску...
Снова звёзд летящих многоточье,
ствол сосны, приставленный к виску.

Как чудно тасуются столетья,
оседая пылью на стене!..
Почему так холоден, ответь мне,
запах хвой, оставленный во мне?
Почему ожог огнём закатным
не завьюжен пеплом белых зим?
Майских гроз вчерашние раскаты
не сольются с шёпотом твоим.

Как туманно утреннее слово
утекает капелькой росы...
Падает душа в объятья снова,
под подушкой замерли часы.
Не разгадан, смыслами отмечен,
чисел календарных словокод,-
но заложен в гене человечьем
смысл перерожденья новых квот.