Как такое может быть?

Вениамин Протасов
---
Вопрос уже давно вертится неудобной, «покоцанной» и обшарпанной юлой в голове… Это не претензия, не возмущение… просто – вопрос… В ночь с пятницы на субботу случилась страшная катастрофа: разбился самолет с нашими людьми. Погибли многие… Можно было бы уже в субботу на доблестных телевизионных каналах поумерить веселые, развлекательные передачи. А уж в воскресение, когда по всей стране объявили траур, точно следовало бы убрать «развлекуху» с экранов. Всю. Всего на один день. В знак уважения и памяти! Тем более, что сделать это при современных технических «примочках» очень просто!
--
Не тут-то было! Сейчас! Уберут! Даже в воскресение на многих каналах смеялись, пели и шутили разнообразные персонажи – от сказочных до вполне реальных… из «Камеди клаб» там … и других шоу… Уже не говорю про радостную идиотскую рекламу, которая потоком текла в день скорби. Практически каждый час…
--
Например - очень «приятно» было наблюдать оптимистичных торгашей из ролика Фуд сити, которые тонкими, узнаваемыми национальными голосами пели: «…покупаем, продаем, и ее чуть-чуть поем… ля-а-а-а-а…». И такой радости было полно, более чем вдоволь…
--
Самое неприятное, что это не единичный случай. Совсем недавно на российской шахте тоже погибли люди… много… шахтеры… спасатели МЧС…
И что же? Такая же картина!
Господа хорошие! Товарищи и граждане! Это теперь отличительная черта нашей динамичной жизни?! Так принято? Забыть об уважении, о памяти, об элементарной этике, наконец!
Конечно, жалко всех невинно пострадавших людей – и в России, и во Франции, и в Сирии,и в… Безусловно жалко! Вспомните! Когда случился Париж (расстрелянные рестораны, Батаклан…), тот же Фейсбук переполняли новые «аватарки» с национальным флагом Франции… Справедливости ради надо сказать, что и вчера, и позавчера многие в ФБ сделали или комментарии, или просто траурные публикации…
Да, было. Но это никак не касалось телевидения! Там праздник жизни продолжается нон-стопом! Бабло… бабло побеждает зло… бабло побеждает все… и плюет на все…