Вторая попытка

Кирилл Владимирович Ратников
Во имя любви всё свершается в мире.
Она – смысл событий. Что дни без нее?
Вечерняя грусть в одинокой квартире,
Бесцельная скука, пустое житье.

Любовь просветляет и преображает
Идущие дни и земные дела,
И память бессмертьем она озаряет:
Минувшая жизнь без следа не ушла.

Та жизнь теперь кончена. Но, не взирая
На горький мой опыт погибших надежд,
Я верю, что жизнь еще будет вторая
И новый в судьбе я увижу рубеж.

Любовь ваша – высшая в жизни награда –
О, если б дарована быть мне могла!
Для грустного сердца немногого надо –
Приветного слова, открытого взгляда,
Душевного света, родного тепла.

30 марта 2001