Все мы смертны, но бессмертна...

Наталья Пунина Орлова
    Все мы смертны, но бессмертна
    Наша сущность изнутри…
    Лёгким дуновеньем ветра
    В свою Душу посмотри.

    Загляни, как бы случайно,
    Вскользь, внезапно посмотри,
    Сдвинув завесу нечаянно,
    Морок с глаз своих сотри.

    Там узреешь, там услышишь
    Чистый-чистый грёз исток,
    От истока дальше, выше
    Расширяется поток.

    Жизнью тот поток зовётся -
    В беспредельной вышине
    Паутинка нити бьётся
    Пульсом крови в тишине.

    Проходя всегда по краю
    Нашей жизненной Судьбы,
    Мы не ведаем, не знаем
    Душ хрустальной простоты.

    Не узнать нам, не изведать,
    Что живёт у нас внутри,
    Оттого не исповедать
    Веры мысленной зари…

    В наших Душах свет рассеян
    На амбарный, на замок
    Дверь закрыта, ключ утерян,
    Или… спрятан под порог.