Первый дождь

Тамара Жукова 2
По жести бьет весенний дождь
так монотонно... Первый, первый...
Настраивая "ля" и "до",
поет весне пришедшей песню.

Смывая грязь, меняет всё
и краски мрачные меняет.
Пусть легкий ветер унесёт
мир грусти со слепыми днями.

Смотрю на влажное стекло...
Там, за окном намокли ветки...
И все ложится на крыло
тепла, наполненного светом.

Ну что ж, весна... Из царства снов
ушла...  За дело "кружевница".
И каждый день теперь готов
живыми соками напиться.