Классовые враги

Виктор Грачёв 2
Провала нет! Тут как бы прямо скажем.
Но ВВП поднять мы не смогли.
Зато резервы есть, ну эти, как бы наши.
Растут, вы представляете, они.

И вот ещё: есть дефицит бюджета.
Полгода покрывается, чем он?
- Да, есть у нас и органы на это,
а во главе наш фокусник, ДимОн.

Он АДРЕСНО закроет оборонку,
закроет всё, ну как же он умён!
Всех олигархов обойдёт сторонкой.
Да где же денежки находит наш ДимОн?

Берёт с пенсионеров только горстку.
С зажиточных дедов и кулаков.
И адресно проводит продразвёрстку.
Всё по закону и без дураков.

Ещё есть инвалиды – буржуины.
Всех больше привилегий у него.
Их надо снять, и есть на то причины.
Но адресно, не более того.

И вот уже на МСЭ не повлияют
ни «рак», или лишенье ваших ног.
Но чётко эскулапы выясняют,
чем инвалид себе бы сам помог.

Вот есть ли у него жильё, квартира?
Какая, кто и сколько в ней живёт?
А далеко ль ходить вам до сортира?
- Не далеко?! - Лишите его льгот!

Квартира есть, и площадью сверх нормы?!
Такую нужно срочно поменять!
- Там дети инвалида, пусть и кормят!
И льгот уже к нему не применять!

А вдруг узнают, или кто-то выдаст,
(прием, увы, чиновникам не нов).
Узнают то, что есть и гробовые.
Так просто пишут: «Полностью здоров!»

Вот милые проделки у Лжемити:
Не лгал, что не затронет он дедов.
Всё честно проводил, уж как хотите:
Бил адресно, лишь классовых врагов.